Chiliflocken

Was ist Chili?

Chili gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist damit botanisch eine Art der Paprika – aus diesem Grund zählt er übrigens auch als Gemüse, um genau zu sein: als Fruchtgemüse. Der Chili entsteht aus der befruchteten Chiliblüte und deren Chilisamen. Ihren Ursprung haben die Chilipflanzen in Mittel- und Südamerika. Heute wird das beliebte und sehr vielfältige, in unzähligen Chilisorten, Farben, Größen und Schärfegraden verkaufte Gewürz auf der ganzen Welt kultiviert.

Während bei uns in der Vergangenheit Chili meist einfach nur für „scharfes Gewürz“ stand, haben sich z.B. in der mexikanischen Küche die verschiedenen Sortenchilis fest etabliert. Hier hat die Verwendung verschiedener Chilis eine alte Tradition. Die mexikanische Hausfrau verfügt über ein entsprechendes Sortiment und weiß genau welche Sorten den Gerichten den besonderen Geschmack und die richtige Schärfe verleihen.

Diese „Chili-Kultur“ findet auch in Deutschland immer mehr Anhänger und es ist spannend sich mit den verschiedenen Chili-Spezialitäten zu beschäftigen und in der Küche damit zu experimentieren!

Unsere Produkte

Der angegebene Schärfegrad dient nur als Richtwert.

Art.Nr. 316161

BIO Chiliflocken

Herkunft: Nigeria

Schärfe: ~20.000SHU

Art.Nr. 316147

BIO Chipotle Chili

Herkunft: Deutschland

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 315185

Aleppo Chili

Herkunft: Türkei

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 315166

Ancho Chili

Herkunft: Mexiko

Schärfe: ~2.000SHU

Art.Nr. 315177

Bhut Jolokia (Naga Jolokia)

Herkunft: Indien

Schärfe: ~1.000.000SHU

Art.Nr. 315186

Carolina Reaper (Gringo Killer)

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~1.500.000SHU

Art.Nr. 315161

Chiligranulat ohne Saat

Herkunft: China

Schärfe:

~10.000SHU-~15.000SHU

Art.Nr. 315211

Chiligranulat mit Saat (Pul Biber)

Herkunft: China

Schärfe:

~10.000SHU-~15.000SHU

Art.Nr. 315188

Chiliflocken ohne Saat

Herkunft: China

Schärfe:

~10.000SHU-~15.000SHU

Art.Nr. 315189

Chiliflocken mit Saat

Herkunft: China

Schärfe:

~10.000SHU-~15.000SHU

Art.Nr. 315147

Chipotle Chili

Herkunft: Deutschland

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 315167

Habanero Chili „Red Savina“

Herkunft:

Ecuador/Mexiko

Schärfe: ~300.000SHU

Art.Nr. 315173

Isot Chili (Urfa Biber)

Herkunft: Türkei

Schärfe: ~35.000SHU

Art.Nr. 315449

Jalapeno Chili grün

Herkunft: China

Schärfe: ~5.000SHU

Art.Nr. 315451

Jalapeno Chili rot

Herkunft: China

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 315187

Trinidad Scorpion Mogura Chili

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~1.250.000SHU