Ganze Schoten

Was ist Chili?

Chili gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist damit botanisch eine Art der Paprika – aus diesem Grund zählt er übrigens auch als Gemüse, um genau zu sein: als Fruchtgemüse. Der Chili entsteht aus der befruchteten Chiliblüte und deren Chilisamen. Ihren Ursprung haben die Chilipflanzen in Mittel- und Südamerika. Heute wird das beliebte und sehr vielfältige, in unzähligen Chilisorten, Farben, Größen und Schärfegraden verkaufte Gewürz auf der ganzen Welt kultiviert.

Während bei uns in der Vergangenheit Chili meist einfach nur für „scharfes Gewürz“ stand, haben sich z.B. in der mexikanischen Küche die verschiedenen Sortenchilis fest etabliert. Hier hat die Verwendung verschiedener Chilis eine alte Tradition. Die mexikanische Hausfrau verfügt über ein entsprechendes Sortiment und weiß genau welche Sorten den Gerichten den besonderen Geschmack und die richtige Schärfe verleihen.

Diese „Chili-Kultur“ findet auch in Deutschland immer mehr Anhänger und es ist spannend sich mit den verschiedenen Chili-Spezialitäten zu beschäftigen und in der Küche damit zu experimentieren!

Unsere Produkte

Der angegebene Schärfegrad dient nur als Richtwert.

Art.Nr. 316153

BIO Bird’s Eye Chili

Herkunft: Uganda

Schärfe: ~100.000SHU

Art.Nr. 315179

Ancho Chili

Herkunft: Mexiko

Schärfe: ~2.000SHU

Art.Nr. 315146

Bird’s Eye Chili

Herkunft: Ugandna

Schärfe: ~100.000SHU

Art.Nr. 315191

Bhut Jolokia Chili (Naga Jolokia)

Herkunft: Indien

Schärfe: ~1.000.000SHU

Art.Nr. 315198

Carolina Reaper (Gringo Killer)

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~1.500.000SHU

Art.Nr. 315448

Habanero Chili „Red Savina“

Herkunft:

Ecuador/Mexiko

Schärfe: ~300.000SHU

Art.Nr. 315171

Pequin Chili

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~75.000SHU

Art.Nr. 315197

Trinidad Scorpion Moruga Chili

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~1.250.000SHU

Art.Nr. 315157

Wiri Wiri Chili

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~125.000SHU

Art.Nr. 315165

Chiltepin Ur-Chili

Herkunft: Mexiko

Schärfe: ~75.000SHU