KnoBIO / Knoblauch

Knoblauch wird seit Tausenden von Jahren in allen Kulturen nicht nur als Nahrungsmittel genutzt, sondern auch als Medizin

Schwarzer Knoblauch ist handelsüblicher weisser Knoblauch, der unter kontrollierten Bedingungen (unter Verschluss bei definierter Hitze und Luftfeuchtigkeit) fermentiert wurde. Zucker und Aminosauren werden dabei in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen umgewandelt, die den Knoblauch schwarz färben. Durch die Gärung bekommt der Knoblauch eine sehr weiche, etwas klebrige Konsistenz, der Geschmack wird süsslich (erinnert an Pflaumenkompott oder Lakritz, vermischt mit dem typischen Knoblauchgeschmack).

Der schwarze Knoblauch erhält durch den Fermentierungsprozeß eine hohe Anzahl an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien. Auch soll er entzündungshemmend, anitallergisch und blutdrucksenkend sein.

Unsere Produkte

Lose Ware

Art.Nr. 316214

BIO Schwarzer Knoblauch – geschälte Zehen

Herkunft: Spanien

Art.Nr. 316218

BIO Schwarzer Knoblauch – gemahlen

Herkunft: Spanien

Art.Nr. 316215

BIO Schwarzer Knoblauch – ganze Knollen

Herkunft: Spanien

Verkaufsfertige Gläser

Art.Nr. 316227

BIO Schwarzer Knoblauch – geschält im 60g Glas

Herkunft: Spanien

Art.Nr. 316228

BIO Schwarzer Knoblauch – gemahlen im 60g Glas

Herkunft: Spanien

Art.Nr. 316226

BIO Schwarzer Knoblauch  – Paste im 100g Glas

Herkunft: Spanien