Pfeffer schwarz

Indien gilt seit dem Altertum als das Land des Pfeffers und hier hat der Pfeffer auch seinen botanischen Ursprung. Schon die Römer importierten das wertvolle Gewürz von der sagenumwobenen, indischen Malabarküste, die seitdem auch Pfefferküste genannt wird.

Der indische Pfeffer war zeitweise so wertvoll, dass er mit purem Gold aufgewogen wurde. Inzwischen wird schwarzer Pfeffer in sehr vielen tropischen Ländern angebaut. Durch unterschiedliche klimatische Einflüsse und Anbauweisen haben sich in Aussehen, Aroma und Geschmack verschiedenste Varianten herausgebildet, die es zu entdecken gilt.

Unsere Produkte

Alle mahlfähigen Pfeffersorten erhalten Sie auch tagesfrisch gemahlen oder geschrotet.

Art.Nr. 316118

BIO Jumbo Pfeffer

Herkunft: Indien

Art.Nr. 316117

BIO Tellicherry Pfeffer

Herkunft: Indien

Art.Nr. 316103

BIO Malabar Bergpfeffer (Tigerpfeffer)

Herkunft: Indien

Art.Nr. 316108

BIO Lampung Pfeffer

Herkunft: Indonesien

Art.Nr. 316126

BIO Belem Pfeffer

Herkunft: Brasilien

Art.Nr. 316123

BIO Kilindi Pfeffer

Herkunft: Tansania

Art.Nr. 316101

BIO Sulawesi Pfeffer

Herkunft: Indonesien

Art.Nr. 316221

BIO Kampot Pfeffer g.g.A.

Herkunft: Kambodscha

Art.Nr. 315117

Tellicherry Pfeffer

Herkunft: Indien

Art.Nr. 315103

Malabar Bergpfeffer (Tigerpfeffer)

Herkunft: Indien

Art.Nr. 315107

Mondulkiri Pfeffer

Herkunft: Kambodscha

Art.Nr. 315102

Bucay Pfeffer

Herkunft: Ecuador

Art.Nr. 315137

Kampot Pfeffer g.g.A.

Herkunft: Kambodscha

Art.Nr. 315104

Phu Quoc Spätlese-Pfeffer

Herkunft: Vietnam