Chilipulver

Was ist Chili?

Chili gehört zur Familie der Nachtschattengewächse und ist damit botanisch eine Art der Paprika – aus diesem Grund zählt er übrigens auch als Gemüse, um genau zu sein: als Fruchtgemüse. Der Chili entsteht aus der befruchteten Chiliblüte und deren Chilisamen. Ihren Ursprung haben die Chilipflanzen in Mittel- und Südamerika. Heute wird das beliebte und sehr vielfältige, in unzähligen Chilisorten, Farben, Größen und Schärfegraden verkaufte Gewürz auf der ganzen Welt kultiviert.

Während bei uns in der Vergangenheit Chili meist einfach nur für „scharfes Gewürz“ stand, haben sich z.B. in der mexikanischen Küche die verschiedenen Sortenchilis fest etabliert. Hier hat die Verwendung verschiedener Chilis eine alte Tradition. Die mexikanische Hausfrau verfügt über ein entsprechendes Sortiment und weiß genau welche Sorten den Gerichten den besonderen Geschmack und die richtige Schärfe verleihen.

Diese „Chili-Kultur“ findet auch in Deutschland immer mehr Anhänger und es ist spannend sich mit den verschiedenen Chili-Spezialitäten zu beschäftigen und in der Küche damit zu experimentieren!

Unsere Produkte

Der angegebene Schärfegrad dient nur als Richtwert.

Art.Nr. 316454

BIO Bird’s Eye Chili

Herkunft: Uganda

Schärfe: ~100.000SHU

Art.Nr. 316162

BIO Chilipulver

Herkunft: Nigeria

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 316148

BIO Chipotle Chili

Herkunft: Deutschland

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 316204

BIO Lemon Drops Chili

Herkunft: Uganda

Schärfe: ~30.000SHU

Art.Nr. 316159

BIO Piment d’Espelette

Herkunft: Frankreich

Schärfe: ~2.000SHU

Art.Nr. 315153

Ancho Chili

Herkunft: Mexiko

Schärfe: ~2.000SHU

Art.Nr. 315160

Bhut Jolokia Chili (Naga Jolokia)

Herkunft: Indien

Schärfe: ~1.000.000SHU

Art.Nr. 315149

Bird’s Eye Chili

Herkunft: Uganda

Schärfe: ~100.000SHU

Art.Nr. 315143

Carolina Reaper (Gringo Killer)

Herkunft: Mexiko

Schärfe: ~1.500.000SHU

Art.Nr. 315162

Chilipulver rot

Herkunft: China

Schärfe:

~10.000SHU-~15.000SHU

Art.Nr. 315148

Chipotle Chili

Herkunft: Deutschland

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 315150

Habanero Chili „Red Savina“

Herkunft:

Ecuador/Mexiko

Schärfe: ~300.000SHU

Art.Nr. 315450

Jalapeno Chili grün

Herkunft: China

Schärfe: ~5.000SHU

Art.Nr. 315452

Jalapeno Chili rot

Herkunft: China

Schärfe: ~10.000SHU

Art.Nr. 315205

Kashmiri Chili

Herkunft: Indien

Schärfe: ~2.000SHU

Art.Nr. 315195

Pequin Chili

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~75.000SHU

Art.Nr. 315145

Trinidad Scorpion Mogura Chili

Herkunft: Ecuador

Schärfe: ~1.250.000SHU